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Tarta de queso Idiazabal

De las mejores que hemos probado.

11.50 € -
Tarta de queso Idiazabal
Alérgenos : Huevos, Leche, Frutos secos

Alrededor de las tartas de queso hay todo un mundo. Este excelente artículo de J. M. Bellver da buena cuenta de ello.

En Lakasa, quisimos elaborar una tarta de queso de sabor intenso y con carácter.

Para ese fin, los quesos a emplear son el queso Idiazabal, con el que confeccionamos nuestra propia crema como base de la receta, más el queso azul Fourme d`amber y el Montsec.

La intención es conseguir una tarta de queso sin harina y sin cremas de queso industriales, tipo Philadelphia.

Cada servicio, cocinamos entre 12 y 15 tartas de queso individuales. De esa manera, las servimos siempre recién hechas, que es como nos parecen que están increíbles. 

LAKARTA LAKASA

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Tarta de queso Idiazabal

  • 150 gram Nata
  • 100 gram Azúcar
  • 4 Huevos
  • 50 gram Queso Fourme d`amber
  • 200 gram Queso crema Montsec
  • 250 gram Crema de Idiazábal
  • 50 gram Suero de queso Idiazabal
  • Crumble
  • 500 gram Nata
  • 1 kg Queso Idiazabal ahumado

Tarta de queso Idiazabal paso a paso

  1. Para obtener el suero de queso Idiazabal, trituramos el queso, envasamos esa mezcla al vacío y lo cocemos a 93º durante 30 minutos. Una vez fuera del horno, colamos la pasta para obtener el líquido de suero.
  2. Para la crema de queso Idiazabal, mezclamos u kilo de queso con medio litro de nata y lo trituramos en la Thermomix diez minutos a 50º, hasta obtener una textura de crema.
  3. Ponemos el resto de los ingredientes en la Thermomix, junto con la crema y el suero; trituramos la mezcla 3 minutos a velocidad 6-7.
  4. Creamos un fondo de crumble en cada aro, de esta manera evitamos que escape la crema de la tarta y horneamos a 180º durante 10 minutos con el aire al 4 y humedad 0%.
  5. Desmoldar cuando hayan reposado. Servir ligeramente templadas.
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